Новости Казанской епархии

Православная гимназия совершила необычный выезд на природу

Православная гимназия совершила необычный выезд на природу

25 сентября после Божественной литургии воспитанники православной гимназии имени святителя Гурия Казанского, их родители, преподаватели во главе с директором учебного учреждения протоиереем Алексием Чубаковым совершили выезд на природу. Для юных гимназистов педагоги организовали соревнование в игровой форме по сюжету русских сказок.

По словам организаторов мероприятия, игра преследовала несколько целей. Прежде всего — дать классам почувствовать себя единой командой, в которой каждый участник ценен и важен. Командой, где вклад каждого необходим для общего успеха. Другой, не менее важной целью, была возможность познакомиться родителям друг с другом и с преподавателями в неформальной, внешкольной обстановке. И, пожалуй, главной задачей было создание атмосферы единства и устремленности к одной цели. Ведь, несмотря на то, что команд было много, достигнуть победы и открыть сундук можно было только совместными усилиями.

Столь масштабная игра стала возможна благодаря совместным усилиям учителей и сотрудников гимназии. Прежде чем отправить ребят на испытания, педагоги на собственном опыте ощутили все сложности и радости командной работы. Ознакомившись со всеми испытаниями, педагоги смогли выбрать задание себе по душе и провести его для ребят.

«Православная гимназия дает образование по уникальнейшей, детально продуманной программе русской классической школы, которая столь очаровывает умы как учеников, так и педагогов, что сюжет для игры словно сошел со страниц учебных книг», — поделился своими впечатлениями организатор детского праздника преподаватель и психолог гимназии Дмитрий Степанов.

Нужно отметить, что гимназисты и их родители воспользовались предоставленной им возможностью и проявили чудеса организованности, сообразительности и взаимопонимания. 

Теги:
Православная гимназия
протоиерей Алексий Чубаков

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации