Новости Казанской епархии

В Казани состоялся межконфессиональный матч по мини-волейболу

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани состоялся межконфессиональный матч по мини-волейболу

6 октября на площадке спортивной базы «Динамо» в казанском поселке Мирный в рамках месячника «Экстремизму — нет!» состоялся матч по мини-волейболу, в котором приняли участие представители Казанской епархии, Духовного управления мусульман Республики Татарстан и учащиеся Казанской духовной семинарии.

Одним из гостей спортивного праздника был муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Волейбольные команды формировались не по религиозному принципу, поэтому в составе каждой были и православные, и мусульмане. Поскольку матч носил товарищеский характер, команды носили символичные названия — «Дружба» и «Дуслык».

Напомним, что в подобном формате спортивная встреча проходит уже второй раз, в прошлом году команды «Дуслык» и «Дружба» играли в мини-футбол.

— Игра проходила интересно. Мы проводим это мероприятие для души, для себя, поэтому мы не толкаемся и не отбираем мяч друг у друга. В прошлом году это был футбол, сегодня решили сыграть в волейбол. Что выберут команды в следующем году — пока неизвестно. Межконфессиональные мероприятия — это особенность Татарстана. Подобные матчи прошли и в других городах республики. Надеюсь, эта добрая традиция укоренится, ведь она помогает уважительнее относиться к представителям другой религии, — рассказал Камиль хазрат Самигуллин.

С самого начала матча команда «Дружба» захватила лидерство, повела в счете и не упустила итоговую победу.

— Очень здорово, что мы играем вместе с нашими братьями мусульманами. Мы также взаимодействуем с ними и в других сферах: в военной — когда провожаем солдат; в медицинской — когда посещаем больницы, хоспис и другие социальные учреждения. Такие мероприятия объединяют нас. Кроме того, спортивные праздники — это хороший пример для подрастающего поколения. Если человек не пьет, не курит и занимается спортом, то он здоров и телом, и душой. Духовенство должно быть примером не только для своих прихожан, но и для всего общества, — отметил иерей Виталий Беляев.

По окончании спортивной части мероприятия состоялось чаепитие, сопровождаемое общением и обсуждением планов дальнейшего сотрудничества.

Участники спортивной игры и приглашенные гости — все остались довольны организационной составляющей проведенного праздника.

 

Теги:
месячник «Экстремизму — нет!»
спорт
волейбол
межконфессиональное мероприятие
межконфессиональные взаимоотношения
Камиль хазрат Самигуллин
иерей Виталий Беляев
молодежный отдел
межконфессиональные мероприятия

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации