Новости Казанской епархии

В Казани обсудили формы организации летних духовных центров для детей и подростков

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Казани обсудили формы организации летних духовных центров для детей и подростков

На I Съезде православных педагогов Татарстанской митрополии, проходившем в Казанской духовной семинарии, отдел по организованному отдыху Казанской епархии провел секцию «Организация летних духовных центров для детей и подростков».

Руководителем мероприятия выступил председатель отдела по организованному православному отдыху и православному туризму Казанской епархии иерей Алексий Обрывко.

В работе секции приняли участие помощники благочинных и настоятелей по работе с молодежью, представители республиканской скаутской организации.

Среди докладчиков была и помощник руководителя ОРОиК Каменской епархии Екатеринбургской митрополии Зинаида Духанина, которая представила доклад о патриотическом воспитании подростков в условиях православно ориентированного оздоровительного лагеря.

Методист-психолог психолого-педагогической службы Тетюшского муниципального района «РаДуГа» (Развитие. Духовность. Гармония) Вера Евграфова рассказала о психолого-педагогических формах и методах работы в духовных центрах, направленных на повышение потенциала нравственного развития личности ребенка.

Помощник настоятеля по работе с молодежью Свято-Авраамиевского храма города Болгара Максим Волков поделился опытом проведения в духовных центрах детских военно-исторических реконструкций, как элемента патриотического воспитания.

Представитель храма святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны Андрей Петрушкин рассказал о проводимой работе по патриотическому воспитанию детей в приходе в летний период.

Клирик Воскресенского храма поселка Алексеевское иерей Илья Маташов зачитал доклад о наполнении содержанием пребывания детей в летних духовных центрах.

— Было отрадно видеть колоссальную работу энтузиастов Казанской и Чистопольской епархий, направленную на миссионерскую деятельность, воспитание духовно-нравственных ценностей с помощью изучения истории, реконструкции исторических событий, археологических раскопок. Мы рассмотрели такие важные вопросы, как воцерковление в летних духовных центрах, патриотическое воспитание, психолого-педагогические формы и методы работы в духовных центрах, направленные на повышение потенциала нравственного развития личности ребенка. В ходе работы нашей секции были обозначены проблемы, с которыми приходится сталкиваться на пути организации и проведения духовных центров и духовно-нравственного воспитания детей и подростков. И, конечно же, намечены пути их преодоления, — рассказал руководитель секции иерей Алексий Обрывко.

Участники секции выражают благодарность организаторам съезда за предоставленную возможность заинтересованным лицам собраться и обсудить современное положение и перспективы развития духовных центров.

Теги:
Съезд православных педагогов Татарстанской митрополии
Отдел по организованному православному отдыху и православному туризму
иерей Алексий Обрывко
молодежь
воспитание

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации