Новости Казанской епархии

Храм преподобного Сергия Радонежского города Казани отметил престольный праздник Литургией с сурдопереводом

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Храм преподобного Сергия Радонежского города Казани отметил престольный праздник Литургией с сурдопереводом

8 октября 2016 года, в день памяти преставления преподобного Сергия Радонежского, в казанском храме, посвященному святому покровителю Руси, совершена Божественная литургия с сурдопереводом.

Богослужение возглавил благочинный II церковного округа города Казани, настоятель Свято-Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев). Ему сослужили настоятель Сергиевского храма иерей Сергий Петров с клириками прихода; настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии града Казани, заведующий канцелярией Казанской епархии протоиерей Александр Павлов; настоятель храма Илии Пророка села Ильинское Зеленодольского благочиния протоиерей Константин Люкшин.

Песнопения Литургии исполнялись тремя хоровыми коллективами: праздничным, детско-юношеским и любительским из состава прихожан.

В молитвенных торжествах приняли участие и прихожане из православной общины глухих, действующей при храме преподобного Сергия.

Для полноты восприятия богослужения молитвословия на русский жестовый язык переводили два переводчика общины. Некоторые молитвы неслышащие прихожане произносили на жестовом языке вслед за переводчиками. Это стало возможно благодаря изучению богослужения и основ православной жизни на занятиях для глухих «Жизнь с Богом», которые регулярно проводятся при храме.

В завершение богослужения игумен Пимен (Ивентьев) поздравил собравшихся с престольным праздником, а настоятеля храма – с днем тезоименитсва.

– В этом приходе ведется различная работа, цель которой одна – ведение людей по пути спасения и достижения Царства Небесного. Поздравляю Вас, отец Сергий, и желаю помощи Божией в Вашем служении. Вы носите имя покровителя этого святого места – преподобного Сергия Радонежского. Пусть его молитвами Господь подаст Вам мир и здравие, сил и желание еще много лет трудиться здесь, созидая эту малую церковь, вместе с которой нам предстоит предстать пред Господом, – сказал настоятель Кизической обители.

Всем верующим священник пожелал заступничества и помощи преподобного Сергия, «ведь в своих молитвах и воздыханиях никтоже от него тощь и неутешен не отходит». 

 

Теги:
Храм преподобного Сергия Радонежского
преподобный Сергий Радонежский
община глухих
сурдоперевод
игумен Пимен Ивентьев
иерей Сергий Петров

Православие в Татарстане

Новости партнеров

Все публикации