Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В Сочи завершился Всероссийский форум приемных семей, в котором принимали участие около 360 представителей замещающих семей из разных регионов России. Клирик Бугульминского благочиния Альметьевской епархии протоиерей Павел Звегинцев выступил на мероприятии в качестве эксперта.

Отец Павел — многодетный и приемный отец, он является председателем общественного совета Татарстанской ассоциации приемных родителей. Священник выступил с докладом о результатах работы ассоциации, принимал активное участие в дискуссиях, посвященных теме межконфессиональных отношений. После его выступлений многие участники форума хотели пообщаться с ним лично, и почти всю ночь отец Павел отвечал на их вопросы. Отметим, что в форуме принимали участие известные политические деятели, в том числе и новый уполномоченный по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анна Кузнецова.

— Я рассказал ей о результатах сотрудничества ассоциации и министерства образования республики, — говорит отец Павел. — Возникло предложение провести следующий форум в Татарстане, потому что нам есть о чем рассказать другим регионам.

На память о встрече священник подарил омбудсмену книгу об истории бугульминского Казанского собора.

Вернуться к списку

Последние добавления