Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

На днях участники православного молодежного движения «Аксиос» города Елабуги направились в Георгиевский парк, чтобы посадить в нем деревья.

Несмотря на удивительные краски осени, парк встретил молодых людей не самым радостным видом. Количество мусора в парке заставило их удивиться, ведь субботник здесь проводился всего месяц назад.

— Лес — богатство планеты. Лес — богатство и человека, который на ней живет. Его воздухом мы дышим, его красотами любуемся, в его тенях отдыхаем. К сожалению, отдыхают современные люди по-разному. Кто-то бережно относится к окружающей среде, а кто-то засоряет самые прекрасные места нашего города и с пренебрежением относится к труду других. При благоустройстве парка для отдыхающих были установлены скамейки, а рядом с ними — урны для мусора. Но урны через некоторое время куда-то исчезли, и мусор теперь летит прямо на землю. Много в парке и разбитых бутылок, — говорит один из участников молодежной группы.

Ребята провели в парке небольшую уборку, собрав большой мусор, и высадили саженцы, привезенные с собой. Двадцать пять маленьких елей теперь красуются между стройными высокими соснами в Георгиевском парке, радуя глаз прохожих.

Участники субботника отметили, что рябины, посаженные ими в прошлом году, сохранились. Ребят порадовало, что их труд не пропал даром.

Вернуться к списку

Последние добавления