Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

При Свято-Вознесенском архиерейском подворье города Набережные Челны организован детский литургический хор.

— Воцерковление детей является главной миссией воскресной школы, но оно немыслимо без участия в богослужении. Надо стремиться к тому, чтобы не только посещать службу, но и участвовать в ней. Богослужение напрямую связано с пением, и участие детских хоров в храмовом богослужении является проповедью Слова Божия детям. Как сказал патриарх Алексий II, «Музыкальное творчество, в различных своих жанрах раскрывающее величие Евангельского учения и глубину чувств верующей души — один из наиболее доступных способов побудить молодого человека задуматься о смысле жизни, о ее духовных основах, о вере Христовой», — говорит клирик Свято-Вознесенского собора протодиакон Димитрий Половников.

Недавно в воскресной школе прошло первое в этом учебном году совместное Причастие детей. Вечером, за всенощным бдением и утром перед богослужением дети исповедались, чтобы за Литургией принять в себя Тело и Кровь Христовы.

В этот день за Божественной литургией, кроме основного хора собора, пел и детский литургический хор «Росток». Оба хора перекликались друг с другом, неся особый молитвенный настрой, рассказывают участники богослужения.

Напоминаем, что занятия детского хора проходят каждую субботу в 14:00 и каждое воскресенье в 11:30 в учебном корпусе Боровецкой церкви (кабинет №1).

Телефон для справок: 8-927-243-13-17 (Ксения Александровна).

Вернуться к списку

Последние добавления