Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Вот уже почти год при храме преподобного Сергия Радонежского города Казани существует православная община глухих. За это время неслышащие прихожане ознакомились со святынями Казани и Свияжска, на  занятиях «Жизнь с Богом» узнали об особенностях православной жизни и православного богослужения, получили возможность полноценного участия в Божественной литургии благодаря переводу службы на русский жестовый язык.

Очередная встреча православной общины, прошедшая 22 октября, была очень необычной — в этот день состоялась поездка неслышащих и слабослышащих прихожан в храм Смоленской иконы Божией Матери села Аркатово. На занятии, предварявшем поездку, глухие прихожане узнали об истории основания храма и о святынях, хранящихся в нем. Главной темой занятия стало правильное отношение к чуду. Так, на примере купца Демида Аркатова, который и построил храм в честь чудесного обретения списка Смоленской иконы Богородицы, было отмечено, что чудо — это призыв к изменению своей жизни и призыв к служению.

По окончании занятия состоялось традиционное чаепитие, а затем представители общины отправились в путь. Несмотря на пасмурную погоду, поездка принесла ее участникам много радости. Все желающие смогли приложиться к святыням храма и воочию увидеть убранство церкви, в которой богослужение не прерывалось даже в годы безбожной власти. Руководитель центра духовной помощи инвалидам при храме преподобного Сергия Радонежского иерей Сергий Петров подробно рассказал об иконах и фресках храма. Не испугавшись осенней грязи, участники поездки спустились к Смоленскому источнику, где смогли набрать освященной воды и омыть лица.

 

Вернуться к списку

Последние добавления