Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Накануне праздника в честь Казанской иконы Божией Матери прихожане Казанско-Богородицкого мужского монастыря организовали концерт в казанском детском хосписе.

Его особенность в том, что перед маленькими пациентами выступали практически их сверстники — ученики 116-й школы-лицея.

Вместе со школьниками медицинское учреждение посетили насельник Казанской Богородицкой обители иеромонах Ермоген (Рубан), благотворитель Андрей Колмаков, режиссер фильма «Заступница» Алексей Барыкин и староста приходской общины Татьяна Щукина, преподающая химию в 116-м лицее и являющаяся одним из организаторов концерта.

— Эта идея родилась в прошлом году у моей подруги и коллеги Тамары Мухаметшиной после того, как в храме состоялась встреча с сотрудником хосписа Татьяной Ахантьевой, — рассказывает педагог. — Мы с нашими классами уже трижды проводили совместные концерты.

На сей раз лицеисты представили детям несколько вокальных номеров, исполнили музыкальные композиции на скрипке, флейте и гитаре, а в завершение концерта под аплодисменты вручили маленьким зрителям сладкие подарки.

— Наверное, эти концерты больше нужны родителям, чем больным детям, — отмечает Татьяна Викторовна. — Для них это как глоточек воздуха. И нашим школьникам очень полезны такие встречи. Они должны знать, что в мире много больных детей. Ребята и свою жизнь после этого начинают воспринимать иначе. Я думаю, нам надо как-то расширить взаимодействие с хосписом, а не ограничиваться только концертами. Можно, например, привлечь старшеклассников. Попросить, чтобы они чаще навещали пациентов, ходили с ними на прогулку, читали им книжки. Ученики у нас есть очень сердечные и отзывчивые.

Вернуться к списку

Последние добавления