Новости Казанской епархии

В Покровском храме города Казани состоялась Литургия для детей

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Покровском храме города Казани состоялась Литургия для детей

В минувшую субботу, 7 ноября, в Покровском храме Никольского собора города Казани была совершена Божественная литургия для детей воскресной школы.

В этот день вместо профессионального хора на службе пел молодежный любительский хор под руководством директора воскресной школы и настоятеля собора протоиерея Иоанна Барсукова. Почти все воспитанники исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

— Основоположник русской педагогики Константин Ушинский говорил, что «дело народного воспитания должно быть освящено Церковью, а школа должна быть преддверием Церкви». В данном случае речь идет о воскресной школе. И участие в церковном богослужении является самой существенной и необходимой частью воспитания. Благодаря таинству исповеди ребенок усваивает правильное понятие о грехе и прощении. Оно дает спасительное направление воле и сердцу детей, через исповедь дети получают не только прощение грехов, но и благодать избегать зла и делать добро. А на Причастии каждый ребенок соединяется со Христом Богом, он становится причастником Божественного естества, — рассказала педагог воскресной школы Екатерина Третьякова.

После завершения службы духовник воскресной школы отец Иоанн обратился к преподавателям, детям и родителям.

— Немного печалит то, что причащались в основном или совсем дети, или уже совсем взрослые. По-прежнему почти не видно молодежи. Но мы надеемся, что на следующей Литургии, которая будет совершаться Рождественским постом, Господь сподобит причащения Тела и Крови Христовых всех слушателей школы, включая молодежно-студенческую группу, — отметил протоиерей.

Теги:
Никольский собор
воскресная школа
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Все публикации