Новости Казанской епархии

В строящемся храме села Икское Устье состоялся молебен

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В строящемся храме села Икское Устье состоялся молебен

1 ноября, в день памяти мученика Уара, в строящемся храме во имя этого святого угодника Божия в селе Икское Устье состоялся молебен.

Как известно, к святому Уару обращаются с молитвой о некрещеных умерших сродниках, молиться о которых ни на Литургии, ни на панихиде не положено. Единственная возможность — читать канон святому, в котором есть эти прошения. Это может делать келейно каждый христианин в течение всего года, но в день памяти святого, а тем более в посвященном ему храме, молитва становится еще сильнее, поэтому прихожане Богоявленского храма Менделеевска с радостью приняли в этом участие.

— После революции в нашей стране целые поколения жили без Бога. Родились в 20-е, умерли в 80-е. Многим с детства внушали, что Бога нет, и они не дожили до того времени, когда сказали: «Это ошибка, Бог существует!» Эта ошибка многим дорого стоила. Некрещеные люди отошли в мир иной без отпевания — такие есть почти в каждой семье. Многие из них были хорошими людьми, и о них тоже нужно молиться. Мы веруем, что по молитвам святого Уара милосердный Бог облегчит участь наших некрещеных сродников, — сказал после молебна настоятель Богоявленского храма города Менделеевска протоиерей Алексий Загуменнов.

Теги:
Икское Устье
Закамское благочиние
мученик Уар
протоиерей Алексий Загуменов

Православие в Татарстане

Все публикации