Новости Казанской епархии

В Раифском подворье открылась воскресная школа

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Раифском подворье открылась воскресная школа

6 ноября, в День празднования иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость», по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Раифском подворье состоялось открытие воскресной школы.

После Божественной литургии был отслужен молебен перед началом всякого доброго дела, после чего все предстоящие на нём направились к зданию воскресной школы. Настоятель Раифского подворья протоиерей Андрей Лосык разрезал красную ленточку и обратился к ученикам и родителям с торжественной речью.

— Открыта ещё одна школа для обучения основам веры детей и взрослых, где, хочу надеяться, многим откроется, что христианство — это целый мир. Мир интересный, занимательный и полезный для спасения души, — говорит священник.

Затем отец Андрей пригласил всех на экскурсию по школе. В последней аудитории экскурсантов ждал сюрприз — кукольное представление. После него новая школьная семья направилась в трапезную, где был накрыт праздничный стол, дети читали свои стихотворения.

После этого в школе прошли первые занятия для детей и взрослых. Директор школы протоиерей Андрей Лосык, преподаватель основ богослужения иеромонах Гурий (Ананьев), преподаватель церковнославянского языка Ирина Гришина поприветствовали своих взрослых учеников и ознакомились с их удивительными жизненными историями.

— Доверительное общение — дорогое достояние! Оно состоялось, — отмечает Ирина Николаевна.

А в это время самые маленькие ученики трёх-пяти лет усваивали свой первый урок в новой школе с Юлией Александровной Лосык.

Ученики школьного возраста присутствовали на уроке творчества, где преподаватель иконописи Татьяна Ринатовна Айзатуллина рассказала, чем отличается икона от картины, и предоставила им возможность нарисовать пейзаж первого дня в воскресной школе — «Взгляд из окна». В конце урока дети продемонстрировали фотографу свои замечательные произведения искусства.

Обучаться основам православной веры в новой воскресной школе приглашаются все желающие. 

Теги:
Раифское подворье
воскресная школа
образование
протоиерей Андрей Лосык

Православие в Татарстане

Все публикации