Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

6 ноября состоялась встреча набережночелнинских казаков с представителями Союза воинов-афганцев города Менделеевска. Инициатором встречи стал настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери села Монашево и строящегося храма великомученика и целителя Пантелеимона города Менделеевска протоиерей Владимир Силантьев.

Это была первая встреча казаков и воинов-интернационалистов, носившая ознакомительный характер. Челнинские казаки рассказали воинам-афганцам о Православии и договорились с ними о совместной работе в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, а также наметили планы совместных мероприятий.

— Мы должны что-то оставить после себя своим детям, и в этом представители Союза воинов-афганцев с нами согласны, поэтому мы решили начать совместную работу по воспитанию молодежи. Главное — привить нашим детям любовь к Богу, к ближним и к своему Отечеству, — говорит заместитель начальника штаба хутора Ильинского старший вахмистр Сергей Фирсов.

Участники встречи договорились приезжать друг к другу в гости и помогать вести работу в сфере воспитания подрастающего поколения.

Вернуться к списку

Последние добавления