Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

О цене человеческой жизни, об уникальности мгновений, отпущенных судьбой, о духовной и нравственной культуре, о воспитании детей состоялся разговор на муниципальной родительской конференции «Взаимодействие образовательных организаций и семьи по вопросам духовно-нравственного воспитания детей дошкольного возраста», состоявшейся в Менделеевске. Целью данной конференции была актуализация проблем духовного и нравственного воспитания в семьях; повышение психолого-педагогической компетенции родителей; выработка инновационных подходов к работе по адаптации детей к социуму и накоплению опыта социальных отношений.

В конференции принимали участие 60 человек: родительская общественность, педагоги, духовенство, представители органов управления образования, научные сотрудники. На ней рассматривались самые злободневные вопросы духовного и нравственного здоровья и благополучия семьи и подрастающего поколения.

Очень яркими были выступления представителей духовенства. Настоятель Тихоновского храма села Тихоново Менделеевского района протоиерей Виктор Стребков выступил с докладом на тему «Семья — малая Церковь».

— Семья — это и есть Церковь, в семье должен быть порядок, любовь. Надо воспитывать детей с самого раннего детства, каждый ребенок должен быть желанным цветком. Дети в возрасте до семи лет считаются безгрешными, они чисты. С ними нужно проводить как можно больше времени, проводить беседы.

Выступление имама-мухтасиба Менделеевского района Ирека хазрата Нуриева было посвящено теме «Исламская культура и формирование духовности». Он отметил, что родителям необходимо понять, что ответственность за воспитание детей несут они сами. Родители должны быть примером для собственных детей.

Завершили мероприятие ведущие замечательными словами Василия Сухомлинского: «Какая бы ни была у вас ответственная и сложная творческая работа на производстве, помните, что дома вас ждет еще ответственейшая, еще сложнейшая, еще тончайшая работа — воспитание человека. Везде вас можно заменить другим работником от сторожа до министра. А настоящих родителей не заменит никто».

Муниципальная конференция оставила много положительных отзывов, по ее итогам принята резолюция.

Вернуться к списку

Последние добавления