Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

12 ноября в Казанском высшем танковом краснознаменном командном училище состоялся выпуск командиров танковых взводов. В торжественных мероприятиях приняли участие секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко и руководитель отдела по взаимоотношению с вооруженными силами протоиерей Виталий Тимофеев.

На плацу училища прошло построение и торжественное вручение выпускникам дипломов, подтверждающих право на ведение профессиональной деятельности. Вместе с начальником училища Владимиром Майстренко священнослужители поздравили лейтенантов с окончанием курсов и присвоением офицерского звания.

Отец Владимир, обращаясь к курсантам с приветственным словом, передал поздравления от лица митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

— Дай Бог, чтобы те знания, которые вы получили, помогли вам в великом ратном служении во славу русского оружия и во славу нашего священного Отечества. Вы овладели воинской наукой и успешно управляете сложной военной техникой. Но вы всегда должны помнить о том, что какой бы совершенной и грозной ни была техника, самое главное оружие в ваших руках — это горячая любовь к нашему Отечеству и нашему народу. Если не будет этой жертвенной любви, то, наверное, и самое совершенное оружие не позволит вам одержать победу над врагом. Надеюсь, что любовь к Родине вы пронесете через всю свою жизнь, и ваше сердце никогда не дрогнет перед трудностями и испытаниями. Испытания были, есть и будут, но наши отцы, деды и прадеды всегда их с честью преодолевали, и мы должны брать с них пример. Мы знаем, что у Великой России мало друзей, поэтому часто вспоминаем слова российского императора Александра III: «У нас есть только два надежных друга — это армия и флот!». Поэтому вы — самые лучшие друзья нашего Отечества и нашего народа, — сказал секретарь Казанского епархиального управления.

В заключение священник пожелал офицерам помощи Божией в великом, жертвенном воинском служении, отметив, что «Господь помогает преодолевать различные трудности, и в силу героического сердца они претворяются в радость».

Мероприятие завершилось торжественным маршем выпускников учебного подразделения училища и возложением венков к мемориалу, посвященного выпускникам танкового училища, ставших героями страны.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления