Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

12 ноября в здании школы №1 города Елабуги прошла встреча представителей молодежных движений, занимающихся волонтерской и благотворительной деятельностью. В ней принимали участие ребята из православного молодежного движения Елабужского благочиния «Аксиос», добровольческого центра «Волонтер» и других детских и молодежных волонтерских движений Елабуги.

Ребята впервые собрались за общим столом, чтобы обсудить возможность сотрудничества. Эта идея всем пришлась по душе, ведь цели, преследуемые обеими молодежными организациями, очень схожи, а пути развития лежат в одном русле. Духовное и нравственное воспитание молодежи, помощь незащищенным слоям населения и иная социальная деятельность — «Волонтер» и «Аксиос» делают общее дело.

В ходе встречи выяснилось, что отдельные мероприятия, проводимые молодежными движениями, очень схожи. Так, например, городской дом престарелых посещают обе группы. В ближайшее время ребята планируют организовать для пожилых людей совместный концерт.

Движение «Аксиос» представило на встрече демонстрационный ролик, рассказывающий о его деятельности и целях. Был особо отмечен прошедший не так давно во Дворце культуры осенний благотворительный бал, который организуется православной молодежью уже третий год подряд. Волонтеры города тоже принимали участие в последнем балу и поделились на встрече своими впечатлениями.

На встрече также обсуждались перспективы совместной организации спортивных праздников, военно-спортивных игр и социальных мероприятий, в частности, в детском приюте.

Конечно, не все молодые люди смогли принять участие в собрании, но эта встреча — не последняя, и впереди у ребят множество знакомств и совместных плодотворных дел.

Вернуться к списку

Последние добавления