Новости Казанской епархии

Казанской православной молодежной газете «Родной храм» исполнился один год

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Казанской православной молодежной газете «Родной храм» исполнился один год

13 ноября молодежно-студенческая группа Никольского кафедрального собора Казани по случаю годовщины православной молодежной газеты «Родной храм» провела собрание редакционной коллегии.

Напомним, что православная молодежная приходская газета выпускается с 9 ноября 2015 года по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана.

Протоиерей Иоанн Барсуков: приходская газета — прекрасная возможность выразиться нашей верующей молодёжи

Главный редактор газеты протоиерей Иоанн Барсуков выступил с поздравительно-напутственной речью и вручил благодарственные письма троим членам редакции за неоценимый вклад в дело издания православной молодежной газеты и за деятельность в сфере религиозного просвещения.

— Наша главная цель — показать, что мы есть, и что приход наш — это не сборище пожилых, престарелых людей, посещающих храм. Эта газета призвана показать, что Церковь Христова жива, и что ее составляют в настоящее время люди молодые, энергичные, верующие, образованные, думающие, творческие и желающие донести истину до других, — отметил отец Иоанн.

Благодарственные письма получили ответственная по работе с молодежью Никольского кафедрального собора города Казани, координатор православной молодежной газеты «Родной храм» Диана Гурина, выпускающий редактор православной молодежной газеты «Родной храм» Татьяна Бастрикова, дизайнер православной молодежной газеты «Родной храм» Алексей Мещеряков.

Также участники встречи рассмотрели сильные и слабые стороны последнего, 5-го номера газеты и обсудили темы 6-го. Следующий номер планируется выпустить в свет к празднику Богоявления.

Теги:
Никольский собор
православная молодежь
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Все публикации