Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Нынешний год для церкви Космы и Дамиана села Кураково Менделеевского района РТ стал переломным. Долгое время храм находился в запустении, и только голуби были его гостями. Но запустению пришел конец, когда неравнодушные жители деревень Кураково и Енабердино под руководством настоятеля храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерея Виктора Стребкова начали восстанавливать храм.

12 ноября в церкви была отслужена первая Литургия в теплом приделе Владимирской иконы Божией Матери, а 14 ноября храм отметил престольный праздник главного придела, освященного в честь святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских. Божественную литургию и праздничный молебен возглавил протоиерей Виктор Стребков. Несмотря на будний день, храм был полон народа.

По окончании богослужения для прихожан были накрыты столы. Священник за праздничным обедом особо отметил труд жителей во благо Церкви.

— Особенно хочется отметить дружность, миролюбие и бескорыстность населения, ведь пока восстанавливали церковь, ни один человек не попросил денег за свой труд. Некоторые даже обижались, что их не привлекали к работам. Видно, небесные покровители храма не оставляли свой народ, несмотря на то, что церковь была закрыта. Святии безсребреницы и чудотворцы, Космо и Дамиане, посетите немощи наша: туне приясте, туне дадите нам, — сказал священник.

Много добрых слов было сказано за праздничным обедом в адрес Бога.

Вернуться к списку

Последние добавления