Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Клуб юных спасателей «Спас» Свято-Вознесенского архиерейского подворья, существующий в Набережных Челнах уже несколько лет, является уникальным православным учебным учреждением, в котором дети имеют возможность развиваться, как физически и интеллектуально, так и духовно. Руководство клуба считает духовное развитие подрастающего поколения одной из приоритетных задач: дети вместе причащаются, ходят на исповедь, вместе с педагогами молятся перед общим Причастием и во время спортивных сборов. Одним из важных методов духовного воспитания в клубе являются регулярные встречи ребят со священниками собора, на которых обсуждаются наиболее актуальные духовные вопросы.

Недавно в учебном классе спортивного зала подворья состоялась встреча воспитанниц клуба «Спас» с клириком храма иереем Евгением Ступицким. Участники мероприятия обсудили, какой должна быть православная женщина.

Отец Евгений рассказал о том, какой видит женщину Православная Церковь, и что об этом говорит Священное Писание. Кроме того, священник на жизненных примерах показал присутствующим, что женщине нужно быть скромной и целомудренной, потому что именно это во многом является ключом к подлинно счастливой жизни. Пояснил батюшка и смысл правил поведения женщин в храме, напомнив при этом, что скромность и благообразное поведение должны быть присущи христианке не только в доме Божием, но и в повседневной жизни.

— Женщина или девушка, когда надевает платок, как бы говорит Богу: «Я покорна Твоей воле». Это сказала Дева Мария Архангелу Гавриилу. Тогда и святые ангелы встают на защиту женщины, и для бесов меньше возможности атаковать ее, покорную Богу и своему мужу. К сожалению, часто женщины, выйдя за ворота храма, снимают платки, снимают юбки, и уже идут дальше в какой-нибудь вызывающей одежде… Но наша-то задача всегда быть с Богом, — отметил батюшка.

Поговорили девочки с батюшкой и о различных вредных привычках, особенно опасных именно для представительниц прекрасного пола. В ходе встречи было отмечено, что женщина всегда должна оставаться женщиной — ей не нужно примерять на себя социальные роли, присущие мужчинам.

Беседа длилась больше часа, но ее участники не заметили, как пролетело время. Батюшка рассказывал увлекательно, а темы, затронутые им, были действительно актуальными.

Вернуться к списку

Последние добавления