Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

В городе Зеленодольске Республики Татарстан в микрорайоне «Загородная» в ночь с 12 на 13 ноября 2016 года был совершен поджог заброшенного дома. В результате пожара погибли два человека 1955 и 1956 года рождения.

Как сообщают следственные органы, подозреваемые в преступлении подростки обокрали келью священнослужителя при расположенном в этом микрорайоне храме в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Затем молодые люди зашли в заброшенный дом, расположенный на другом конце микрорайона. После возникшей конфликтной ситуации с потерпевшими, находившимися в этом доме, молодые люди совершили поджог здания.

В ряде средств массовой информации была размещена недостоверная информация, что сгоревший дом принадлежал Церкви и среди погибших был священнослужитель.

В связи с этим пресс-служба Казанской епархии выступает с официальным опровержением.

Сгоревший дом не принадлежал Казанской или иной епархии Татарстанской митрополии. Погибшие люди не были клириками либо церковнослужителями Русской Православной Церкви. Известно, что вместе с другими социально незащищенными они получали помощь в виде продуктов питания и одежды, пожертвованные прихожанами храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение».

Вернуться к списку

Последние добавления