Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Трагедия в цифрах

Редкий день проходит без того, чтобы новостная лента городских пабликов не сообщила об очередной трагедии на нижнекамских дорогах. Только за 10 месяцев текущего года жертвами дорожно-транспортных происшествий стали 12 жителей района. Получили травмы, в том числе и тяжёлые, — 283 человека. Основные причины дорожных аварий — употребление водителями алкоголя, выезд на полосу встречного движения, а также нарушения пешеходами правил дорожного движения.

Литургия в нижнекамском храме

«Причина трагедий на дорогах — духовная. Люди становятся жертвами собственных страстей. За самонадеянным, рискованным стилем вождения нередко скрываются алкоголизм, гордыня и тщеславие, а безответственное поведение пешеходов объясняется их эгоизмом и нетерпеливостью. В итоге наши страсти убивают и калечат окружающих. Цена греховных навыков в этом случае очень высока», — отмечает иерей Артемий Ямашев.

Отцы и дети на велосипеде

Всемирный день памяти жертв ДТП

Семья протоиерея Димитрия Чурашова стала одним из пятисот участников общегородского фотоконкурса «Любимому городу — безопасные дороги», итоги которого были подведены 14 ноября в нижнекамском Автогородке. Семейство Чурашовых из села Шереметьевка представило творческие работы в номинации «Отцы и дети на велосипеде». С помощью ярких позитивных снимков оно попыталось популяризировать безопасное поведение на дорогах, здоровый образ жизни и незыблемые семейные ценности.

Напомним, что 20 ноября православная молодежь Нижнекамска присоединилась к общегородским мероприятиям, посвященным памяти жертв ДТП, и провела собственную акцию — 16 добровольцев раздавали листовки, в которых была указана статистика дорожно-транспортных происшествий за 2016 год.

Вернуться к списку

Последние добавления