Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В минувшие выходные в воскресных школах храмов Казанской епархии прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню матери.

Учащиеся воскресной школы прихода святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани под руководством преподавателей подготовили для своих матерей праздничный концерт. Дети исполнили стихи, песни, танцевальные номера, выразив таким образом свою любовь к самому близкому человеку на земле. Ребята вручили мамам памятные подарки — открытки и цветы, сделанные своими руками.

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей и участников конкурса «Красота Божьего мира», после чего все мамы и бабушки были приглашены на чаепитие со вкусными угощениями.

— Мои дети меньше года посещают воскресную школу и для нас это первый большой праздник в храме. Я впервые была зрителем на концерте, посвященном Дню матери, а мой младший сын впервые выступал на сцене. И нам не просто все очень понравилось: это было мероприятие, от которого на душе как-то светло и радостно. Я даже не могу сказать, от чего больше. Возможно, от светлых и добрых лиц участников и организаторов, а, может, от проникновенных песен хора или танцев. Или от поздравительной речи нашего настоятеля, наполненной теплом и уважением к ежедневным материнским заботам. Возможно, от всего вместе. От всего сердца благодарим педагогов и настоятеля храма отца Александра за создание такой домашней и душевной обстановки в храме, куда хочется возвращаться и приводить своих детей, — делится своими впечатлениями мама учеников воскресной школы Надежда Копытова.

В воскресной школе казанского храма мученицы Параскевы Пятницы города Казани на празднике, посвященном Дню матери, дети после выступления преподнесли своим мамам плакат с их фотографиями, который также был изготовлен на учебных занятиях.

Обращаясь к мамам, бабушкам и детям, настоятель прихода иерей Алексий Обрывко тепло поздравил всех матерей с этим замечательным днем и выразил восхищение материнскому подвигу.

— Мы знаем, что имя первой женщины на земле было Ева, что означает «жизнь». И это действительно величайший дар — быть матерью, выносить жизнь под сердцем, выкормить грудью. Матери заботятся о детях, нередко забывая о самих себе. Наши праздники говорят о наших ценностях. И ценность материнства не должна быть потеряна ни обществом, ни Церковью. Ведь материнство стоит на защите жизни, — сказал священник.

Вернуться к списку

Последние добавления