Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

29 декабря в поселке Нижние Вязовые в тюремном храме исправительной колонии №5 состоялась последняя в уходящем году Божественная литургия.

Многие прихожане тюремного храма, посетившие службу, исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. Часть осужденных выполняла послушания в алтаре и на клиросе.

В уходящем году духовник исправительного учреждения — иерей Кирилл Назаров — неоднократно встречался со своими подопечными, главными задачами которых во время пребывания в колонии являются исправление и признание своих ошибок.

— Встречи с ребятами всегда проходят в теплой обстановке, но сегодняшняя была особенной. Мы поговорили о Рождественском посте и о том, как следует вести себя в эти праздничные дни, а также наметили план дальнейших мероприятий и дату следующего богослужения. Ребята всегда рады моим визитам; они просят чаще приезжать к ним, чтобы обсудить ту или иную тему. Община в исправительной колонии очень дружная и любознательная, и ей интересно знакомиться с основами Православия. На богослужениях я постоянно вижу новые лица, что меня очень радует, — говорит священнослужитель.

По окончании Божественной литургии состоялось чаепитие, на котором отец Кирилл поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым.

Вернуться к списку

Последние добавления