Новости Казанской епархии

В селе Городище для жителей с ограниченными возможностями совершили Таинство Соборования

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Буинского благочиния
В селе Городище для жителей с ограниченными возможностями совершили Таинство Соборования

В начале января нынешнего года в храме Богоявления Господня села Городище Дрожжановского района совершили Таинство Соборования для жителей с ограниченными возможностями.

— Здоровому человеку трудно представить, что чувствуют люди с ограниченными возможностями, мир которых ограничен стенами дома и видом из окна. Максимум, что им доступно — прогулка возле дома. А посещение храма и богослужения — достаточно трудные испытания, поэтому мы решили оказать этим людям духовную поддержку, — говорит настоятель храма иерей Владимир Коблов.

На просьбу священника  с радостью откликнулась начальник отдела образования исполкома Дрожжановского муниципального района РТ Елена Милимова. Она предоставила транспорт, необходимый для доставки инвалидов к храму.

Таинство Соборования совершили иерей Владимир Коблов и настоятель храма Архангела Михаила села Старочекурск иерей Олег Волков.

После этого состоялась совместная трапеза, во время которой глава сельского поселения Сергей Салифанов поблагодарил священнослужителей за духовное окормление жителей села.

Теги:
Городище
Буинское благочиние
Таинство Соборования
социальное служение
иерей Владимир Коблов
иерей Олег Волков

Православие в Татарстане

Все публикации