Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

15 января 2017 года в воскресной школе Казанско-Богородицкого мужского монастыря состоялся праздничный Рождественский концерт. В нем приняло участие около двухсот человек: воспитанники школы, их учителя и родители, прихожане обители и гости.

«Рождество Твое Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи слава Тебе». Пение тропаря перед началом концерта, пение, составленное из детских и взрослых голосов, объединяющее все поколения, — прекрасно и торжественно.

— Какое счастье вновь собраться всем вместе — от мала до велика: «Христос родился!» «Славим его!» Славим песнями, добрыми делами, православными семейными традициями, с которыми знакомимся здесь же, в стенах родной обители, и которые, подобно свету Вифлеемской звезды, согревают наши сердца, — говорит директор воскресной школы Ангелина Кузнецова.

Наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский) поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова. Он с радостью отметил, что число воспитанников воскресной школы растёт:

— Дети – наши с вами сокровища. Ради этого богатства мы должны с вами трудиться. Не ради хлеба насущного, а ради того, чтобы наши с вами дети духовно совершенствовались. И если у вас есть сомнения, как распорядиться своим временем, проведите его лучше с детьми, поучаствуйте вместе с ними в жизни воскресной школы. 

Здесь, в монастырских стенах, это добрая традиция. Мамы вместе с дочерьми шьют костюмы для выступлений. В этот раз всеобщее восхищение вызвали нарядные кокошники и сарафаны, изготовленные под руководством хозяйки «Русского терема» Ирины Маркеловой. Ее воспитанницы выступили со спектаклем «Девочка со спичками», исполнили песню «Русские традиции» и народный танец. Взрослый хор «Лебедушка», которым руководит талантливый преподаватель Алексей Геннадьевич Баранов, исполнил «Причастен Рождества Христова». А его ученики из младшей группы воскресной школы трогательно спели колядку «Ночь тиха над Палестиной». Приглашенные гости — детки из воскресной школы деревни Пермяки Высокогорского района и их наставница Ирина Бергман — воодушевили всех гимном святого Николая Сербского. 

В заключение директор воскресной школы Казанско-Богородицкого мужского монастыря поздравила всех с праздником и сердечно поблагодарила педагогов, трудящихся в стенах обители и подготовивших прекрасный Рождественский концерт. А потом к детям пришёл Дед Мороз: водили хороводы, рассказывали стихи и, конечно же, получили сладкие подарки. После этого Сергей Константинов провел игры «Отцы и дети». Завершился праздник семейным чаепитием.

 

Вернуться к списку

Последние добавления