Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

На святочной неделе в трапезной Духосошественского храма Казани для православной молодежи провели мастер-классы по изготовлению праздничных подарков.

Первая группа во главе с активистками Ольгой Сурковой и Анастасией Титовой училась выпекать рождественское печенье. Корица, имбирь, орешки, мед отправлялись в тесто, а тесто — в печи, наполняя трапезную праздничными ароматами. Печенья выпекали не простые, а с сюрпризами — в каждом проделали отверстия для ленты, которой прикрепляли свернутое трубочкой поздравление с Рождеством Христовым.

— Однажды, просматривая страничку в социальной сети, я наткнулась на фото с печеньями, к которым были привязаны пожелания. У меня сразу появилось желание испечь такие же и прикрепить к ним цитаты из Евангелия или поздравления, и раздать их в Рождество верующим. Благодаря этой акции позитивные эмоции получили и те, кто дарил печенья, и те, кто их получал. Да и сам процесс выпечки получился очень интересным — мы слушали и пели колядки, а также обсуждали дальнейшие мероприятия и встречи, — рассказывает один из организаторов мастер-класса Ольга Суркова.

Во второй группе Ксения Ермолина раскрыла молодежи секреты изготовления необычных рождественских открыток.

Мероприятие проводилось в рамках благотворительной акции, поэтому большая часть рождественских даров, изготовленных руками молодых людей, была отправлена вместе с основными подарками престарелым и малоимущим.

Вернуться к списку

Последние добавления