Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

21 января 2017 года, в канун Недели 31-й по Пятидесятнице, по Богоявлении, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенского Зилантова женского монастыря города Казани.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство обители: протоиерей Лин Кондаков, протоиерей Сергий Дятлов, иерей Владимир Луценко. За вечерним богослужением молилась игумения монастыря Сергия (Лакатош) с сестрами.

В завершение всенощного бдения глава Татарстанской митрополии обратился к верующим со словом.

«Недавно я посетил место, где в реке Иордан крестился Христос. Я вошёл в воду и почувствовал трепет от того, что нахожусь на месте тех самых событий. Прошло почти 2000 лет после того как здесь ступала нога Самого Христа. Рядом с этой великой тайной и святыней ощущаешь себя грешником.

Нередко можно услышать, что "Русь пропала и нет у нас Дмитриев Донских и Александров Невских, стоящих за веру". Но вера — это не удел слабых, как учат безбожники. Вера — удел сильных и крепких духом людей. За веру люди умирали. Народ, теряющий веру своих отцов, исчезает. И мы видим, до чего довело безбожие нашу Россию: боролись с верой и получили разлом. Вспомним, какой была Россия до революции.

Но, слава Богу, мы сохранили остаток веры, а значит, сохранилась и Россия. Если будем хранить веру, Бог и каждого из нас, и Отечество наше сохранит. Изучайте основы православной веры, читайте жития святых, великих людей России. Вы найдёте там то, что поможет вам в жизни».

В завершение владыка Феофан поблагодарил игумению Сергию за труды по устройству монастырской жизни, призвав сестёр и в дальнейшем так же молитвенно нести служение Богу и людям.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления