Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

27 января, в день памяти преподобномучеников Раифских, в храме Святых Отцов, в Синае и Раифе избиенных, Раифского Богородицкого мужского монастыря состоялись праздничные богослужения.

Божественную литургию в этот день возглавил настоятель Иоанно-Предтеченского мужского монастыря города Казани архимандрит Нектарий (Демин). Ему сослужили наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский), наместник архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского, игумен Игнатий (Григорьев), настоятель храма Живоначальной Троицы города Казани иерей Андрей Колчков, насельники обители в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнял вокальный квартет Раифского монастыря «Притча».

После заамвонной молитвы духовенством было пропето славление празднику Богоявления Господня и Раифским мученикам.

По окончании Божественной литургии отец Нектарий поздравил присутствующих с днем памяти мучеников, в Синае и Раифе избиенных, в честь которых воздвигнута святая обитель. Священник также передал верующим архипастырское благословение от митрополита Казанского и Татарстанского, участвующего в эти дни Международных Рождественских образовательных чтениях в Москве. Отец Нектарий рассказал о мученическом подвиге синайских и раифских подвижников, отметив, что они своей молитвой и подвигом утверждали православную веру.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Последние добавления