Новости Казанской епархии

В иконописном классе села Ильбухтино прошел первый показ учебных работ

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В иконописном классе села Ильбухтино прошел первый показ учебных работ

В иконописном классе при воскресной школе храма преподобного Макария Желтоводского в селе Ильбухтино Тукаевского района состоялся первый просмотр учебных работ. Также учащиеся сдали устный зачет по Закону Божию.

На просмотре присутствовал благотворитель прихода Павел Комлев. Его попечением школе был предоставлен удобный учебный класс и оказана материальная поддержка при обеспечении всем необходимым для учебного процесса.

В настоящее время в группе занимаются двенадцать учеников. Занятия проходят два раза в неделю, студенты изучают Закон Божий, иконографию, иконоведение, историю иконы, теорию и практику написания икон. Основное время уделяется практическим занятиям. Учебный процесс построен таким образом, что дает возможность ученикам с разным художественным образованием и тем, кто только начал свой путь с карандашом в руках, плодотворно совместно заниматься. Это и подтвердили выставленные на просмотре учебные работы.

— Одна из основных задач школы — это воцерковление учащихся. Научение созданию иконы должно идти в ногу с духовным воспитанием, — отмечает настоятель прихода преподобного Макария Желтоводского и духовник иконописной школы иерей Владимир Забалуев.

Священник проводит беседы с участниками иконописных курсов на различные темы, касающиеся богослужения, участия в церковных Таинствах. Как отмечают сами учащиеся, занимаются они с огромным желанием и энтузиазмом.

 

Теги:
Ильбухтино
Закамское благочиние
иерей Владимир Забалуев
иконопись

Православие в Татарстане

Все публикации