Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

2 февраля в храмах Татарстанской митрополии прошли панихиды по трагически погибшим 40 дней назад пассажирам российского авиалайнера.

Священнослужители молитвенно помянули имена тех, чей трагический уход отозвался огромной болью в сердцах миллионов людей по всему миру.

— У Бога все живы, поэтому задача каждого живущего на земле — достигнуть воссоединения с Ним во вневременном измерении, в вечности. Наши страсти — осознаваемые и неосознаваемые — являются преградой на пути к этой цели. И порой человек за свой недолгий век не успевает принести достойную Бога жертву — покаянные плоды. Происходит это по разным причинам, одной из которых может стать неожиданный трагический уход из жизни. И тогда мы с вами должны крепко молиться о прощении грехов умерших, чтобы благотворно повлиять на их загробную участь. При этом наша жертва Господу — наше покаянное чувство о собственных прегрешениях — должна выражаться в особом образе нашей жизни, заключающемся в соблюдении Божиих заповедей. В этом случае молитва об усопших будет действенной, — отмечает настоятель храма Покрова Божией Матери села Шереметьевка протоиерей Димитрий Чурашов.

Напомним, утром 25 декабря 2016 года над акваторией Черного моря близ Сочи разбился самолет Ту-154 Министерства обороны РФ, направлявшийся в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту воздушного судна находились 92 человека. При крушении самолета погибли двое участников Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова — Владислав Голиков и Ралина Гильманова, являвшиеся уроженцами Казани.

Вернуться к списку

Последние добавления