Новости Казанской епархии

Воспитанники православной гимназии передали собранные ими средства на строительство Казанского собора

Воспитанники православной гимназии передали собранные ими средства на строительство Казанского собора

7 февраля воспитанники и преподаватели православной гимназии имени святителя Гурия Казанского во главе с ее директором протоиереем Алексием Чубаковым посетили Казанско-Богородицкий мужской монастырь.

Ребята приехали на место обретения Казанской иконы Божией Матери, чтобы передать воссоздаваемому храму свой маленький «кирпичик» — средства, вырученные от благотворительного концерта, прошедшего 29 января в Доме Дружбы народов Татарстана. Своими трудами юные ученики смогли собрать 115 тысяч рублей.

По прибытии в монастырь учащиеся пропели тропарь перед чудотворным Казанским образом Божией Матери. Затем дети побывали на смотровой площадке, где увидели своими глазами строящийся собор в честь Пресвятой Богородицы.

В завершение экскурсии каждый гимназист опустил в кружку для пожертвований вырученные от благотворительного концерта денежные средства.

— На концерте мне выпала честь играть маленькую девочку Матрону, которая обрела тот самый чудотворный образ. Сначала я не испытывала никакого страха и волнения, но после третьего явления Богородицы маленькой Матроне я по-настоящему испугалась. Сегодня, зайдя в собор, я почувствовала на сердце радость, а еще я очень счастлива, что имела возможность потрудиться и внести свою лепту в строительство этого храма, — говорит воспитанница подготовительного класса гимназии Елизавета Хайдари.

На память об этом дне у восстанавливающегося собора Казанской иконы Божией Матери была сделана общая фотография.

 

Теги:
воссоздание Казанского собора
Казанско-Богородицкий монастырь
православная гимназия
протоиерей Алексий Чубаков
благотворительность

Православие в Татарстане

Все публикации