Новости Казанской епархии

В селе Шильнебаш построили деревянный храм-часовню

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В селе Шильнебаш построили деревянный храм-часовню

На минувшей неделе в селе Шильнебаш Тукаевского района состоялось освящение временных накупольных крестов новопостроенного храма-часовни. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана чин освящения совершил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

Храм апостолов Петра и Павла приписан к приходу Рождества Христова города Набережные Челны — его клирики здесь регулярно совершают богослужения. До недавнего времени временная церковь располагалась в маленьком вагончике, а строительство большого каменного храма было приостановлено.

Благодаря семье Егоровых появилась возможность установить небольшой деревянный храм-часовню, в которой и будут совершаться богослужения в то время, пока строится Петропавловская церковь.

В этом знаменательном для села событии приняли участие настоятель прихода Рождества Христова игумен Василий (Сардаев), клирик прихода иерей Константин Кожевников, глава сельского поселения Ольга Гончарова, а также жители села и прихожане набережночелнинских храмов.

Священнослужители совершили молебен и освятили готовые к установке деревянные кресты. После молебного пения протоиерей Андрей Дубровин выразил благодарность братьям-казакам Егоровым за строительство часовни.

«Селу очень нужен этот храм. Среди сельчан есть и были люди, очень много сделавшие для организации приходской жизни. Раньше этим занималась Антонида Петровна, которая, к сожалению, не дожила до такого приятного и значимого события. Приход начался с маленького вагончика, в котором уже более десяти лет проходят богослужения. Благодаря семье Егоровых в нашем селе появился новый храм. Теперь верующим будет проще приходить на праздники и общаться со священником», — сказала глава Шильнебашского сельского поселения Ольга Гончарова.

В этот же день освященные кресты установили на храм. В будущем планируется изготовить металические купола и кресты.

Теги:
Шильнебаш
Закамское благочиние
протоиерей Андрей Дубровин
игумен Василий (Сардаев)
строительство храма

Православие в Татарстане

Все публикации