Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В январе 2017 года в Зеленодольске состоялось совещание настоятелей храмов города, которое возглавил благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев. В совещании также приняли участие настоятель храма святителя Николая Чудотворца иерей Кирилл Назаров и настоятель храма апостола Андрея Первозванного протоиерей Владимир Кондратьев. Главным вопросом повестки дня стало участие приходов в деле воссоздания собора на месте обретения Казанской иконы Божьей Матери в столице Татарстана. 

«Читая новости на сайте Татарстанской митрополии, мы знаем, что храмы казанских благочиний уже участвуют в этом богоугодном деле. По благословению митрополита нами было решено заготовить пиломатериал из липы. Из него предполагается изготовить резьбу на иконостас, — рассказал благочинный по Зеленодольском округу протоиерей Святослав Мирганиев. — Сейчас качественная липовая доска — довольно дорогой и редкий материал, к тому же нужно время, чтобы доски хорошо просохли. Мы, вспомнив народную мудрость «Готовь сани летом...», решили силами трёх приходов приобрести не менее 15-ти кубометров липовой доски, толщиной 40-50 мм. На территории Петропавловской церкви уже готово место для сушки и хранения». 

Выполняя решение епархиального собрания, в храмах благочиния также будут установлены кружки для сбора пожертвований на воссоздаваемый храм.

Первые шесть кубов липы уже доставлены на церковную территорию.

Вернуться к списку

Последние добавления