Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

На днях в селе Городище Дрожжановского района состоялся вечер, посвященный воинам-интернационалистам, которые с оружием в руках защитили честь Родины. Некоторым из них не суждено было вернуться. По ним, павшим в боях на землях Афганистана, Чечни, Сирии, была отслужена панихида в храме Богоявления Господня, которую возглавил настоятель храма иерей Владимир Коблов. В панихиде и вечере памяти приняли участие настоятель церкви преподобного Сергия Радонежского села Старое Дрожжаное иерей Павел Пурлов, мухтасиб Дрожжановского района Рустам хазрат и имам мечети «Жамиг» Гумер хазрат.

Вторая часть вечера продолжилась в Городищенском доме культуры. Со сцены прозвучали песни военных времён, речи воинов-интернационалистов. С приветственным словом на трех языках: русском, татарском и чувашском к собравшимся обратились Рустам хазрат и Гумер хазрат.

— Невозможно переоценить значение и подвиг наших ребят, служивших и погибших в Афганистане, Чечне и Сирии. Теперь мы видим, что когда русский солдат ушёл с Ближнего Востока, там возродилось страшное «чудовище» под названием терроризм. Мы с уверенностью можем сказать, что присутствие наших солдат в республике Афганистан не было напрасным. Не был так же напрасным подвиг наших ребят и в Чечне. Мы гордимся тем, что и сегодня наши солдаты уничтожают терроризм в Сирии, — сказал отец Владимир, обращаясь к присутствующим.

В конце вечера воины-интернационалисты выразили благодарность иерею Владимиру Коблову за организацию мероприятия, а главе сельского поселения Сергею Салифанову — за содействие в организации встречи.

Вернуться к списку

Последние добавления