Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

20 февраля 2017 года в городе Чистополе стартовал кинофестиваль «Неделя православного кино». Мероприятие проходит в городе впервые, однако в первый же день собрало большое количество участников.

— Неделя православного кино — это не просто кино о Православии, это история и судьбы в лицах персонажей; приятный досуг в дружественной обстановке; возможность провести время с близкими людьми; необыкновенная атмосфера кинематографа в суете дней. Православное кино — лучик радостных эмоций и хорошего настроения, — говорит один из организаторов кинофестиваля диакон Василий Имуков.

Неделю православного кино открыл фильм «Архиепископ Сергий (Королев). Жизнь Неба на земле», премьера которого прошла в начале февраля текущего года в Казани.

Перед показом документального фильма всех пришедших ожидала насыщенная развлекательная программа: все желающие  могли сфотографироваться в фотозоне, взглянуть на выставку картин учащихся детской художественной школы, а также оценить мастерство участниц кулинарного конкурса, который также проходит во время кинофестиваля.

Перед началом кинопоказа всех собравшихся поприветствовал епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен. Также слово было предоставлено заместителю главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаилу Ксенофонтову и гостям из Казани, авторам фильма — Алексею Павлову и Ранису Гильмутдинову.

После просмотра фильма правящий архиерей поблагодарил всех участников первого дня кинофестиваля.

— Между нами всегда должен быть диалог, который выражается в словесном прославлении Бога и святых Его. Сегодняшний вечер был настоящей духовной трапезой. Очень радостно, что в преддверии поста мы с вами не праздно проводим время, а ищем Бога в этом дивном выражении, которое в XXI веке может быть нам предоставлено, — отметил владыка.

Кинофестиваль «Недели православного кино» в Чистополе продлиться до 26 февраля. Принять участие в мероприятии могут все желающие, вход свободный.

Вернуться к списку

Последние добавления