Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с 60-летием со дня рождения.

Его Превосходительству Р.Н. Минниханову, Президенту Республики Татарстан

Ваше Превосходительство, глубокоуважаемый Рустам Нургалиевич!

Примите самые тёплые и искренние поздравления в связи со знаменательной датой — 60-летием со дня Вашего рождения!

За годы Вашего руководства Татарстаном наша Республика по праву стала одним из ведущих регионов Российской Федерации не только в области экономической деятельности, но и в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

С глубоким удовлетворением хотел бы отметить, что благодаря Вашему непосредственному содействию и участию в сфере государственно-церковных отношений Татарстана реализуется ряд значимых проектов, имеющих значение не только для нашей Республики, но и для всей страны. Активными темпами восстанавливается Казанский собор на месте явления чудотворной иконы Божией Матери, ведётся работа по повышению уровня материально-технического обеспечения Казанской духовной семинарии с целью её дальнейшего преобразования в Казанскую духовную академию.

Ваш личный вклад в развитие сбалансированных отношений между представителями традиционных религий, имеющими многовековую историю совместного мирного проживания на Татарстанской земле, поистине невозможно переоценить. Общепризнанный факт, — взаимодействие государства и традиционных религий в Татарстане является образцом не только для многих регионов Российской Федерации, но и в целом для всего мира.

Убеждён, что и в будущем сотрудничество между руководством Республики Татарстан в Вашем лице и Татарстанской митрополией будет расширяться, активно содействуя духовному просвещению общества, гармоничному развитию межрелигиозных отношений в Республике, а также миру, согласию и взаимопониманию всех её граждан.

С пожеланиями помощи Божией, успехов во всех благих начинаниях и крепкого здоровья,

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, глава Татарстанской митрополии

Вернуться к списку

Последние добавления