Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

9 марта в Казани в молодежном клубе «Азбука» состоялась встреча с клириком храма преподобного Сергия Радонежского протоиереем Николаем Дьяковым. Мероприятие в формате беседы «Десять заблуждений о Великом посте» транслировалось в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте».

Нужно ли больному человеку держать пост? Можно ли смеяться в период Великого поста? Можно ли посещать в период поста развлекательные мероприятия? На эти и другие вопросы отвечал отец Николай, призывая молодых людей и к собственным размышлениям. Также он рассказал молодежи об истории возникновения Великого поста и о его строгости в давние времена.

Беседа получилась интересной и увлекательной, каждый получил ответы на волнующие вопросы. В конце встречи священнослужитель отметил, что пост — это, прежде всего, борьба со своими слабостями. 

— Пост — это не диета, поэтому нужно воздерживаться не только от скоромной пищи, но и от плохих поступков и вредных привычек. Однако самое главное — это делать добро другим людям, искренне каяться в грехах и читать Священное Писание, — подчеркнул отец Николай.

По словам участников встречи, им стало ясно, что пост является способом закалить свой дух и выразить любовь к Богу.

— Посетив сегодняшнее мероприятие, я узнала много нового и полезного. Отец Николай объяснил, что в период поста верующие должны совершать добрые дела, признавать свои ошибки и читать Евангелие. Все это необходимо для духовного роста. Мы поняли, что пост — это не страшно и даже интересно, — поделилась своими впечатлениями одна из участниц беседы Анастасия Разина.

Следующая встреча будет посвящена актуальным вопросам биоэтики. Она состоится 16 марта в 18:30.

Вернуться к списку

Последние добавления