Новости Казанской епархии

В Казани состоялось служение Божественной литургии для молодежи

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
В Казани состоялось служение Божественной литургии для молодежи

11 марта 2017 года в завершение второй недели Великого поста, в Покровском храме Никольского кафедрального собора впервые состоялась Божественная литургия для молодежи.

На Литургии пел любительский молодежный хор под руководством настоятеля собора протоиерея Иоанна Барсукова. За богослужением молились слушатели молодежной группы воскресной школы. Многие сподобились причаститься Святых Христовых Тайн. Как признались позже участники молодежной Литургии, во время соборной молитвы они ощущали единство, понимая всю важность совместного приобщения Святых Христовых Таин.

«Молодежная и детская Литургии — это всегда очень радостное и долгожданное событие в жизни воскресной школы. В подготовке к службе принимают участие и священство, и сами воспитанники, и слушатели воскресных групп. Соборность — очень важный момент в жизни Церкви, который закладывает в ребятах понимание братства во Христе, укрепляет в вере», — говорит педагог школы Екатерина Третьякова.

По благословению настоятеля Никольского собора богослужение совершил протоиерей Владимир Иванов. По окончании службы отец Иоанн пригласил всех на дружеское чаепитие. Во время совместной трапезы желающие задали священнику интересующие их вопросы о Великом посте и обсудили планы мероприятий на два предстоящих месяца.

Теги:
Никольский собор
православная молодежь
протоиерей Иоанн Барсуков

Православие в Татарстане

Все публикации