Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

13 марта 2017 года в Троицком соборе города Буинска состоялась общая исповедь священнослужителей Буинского и Тетюшского благочиний. Таинство совершил духовник Казанской епархии протоиерей Владимир Лаврентьев.

Перед началом исповеди отец Владимир обратился к духовенству с назидательными словами. По завершении состоялась братская трапеза с обсуждением насущных вопросов.

В этот же день прошло собрание священнослужителей Буинского благочиния под председательством благочинного Буинского района протоиерея Иоанна Ткачука. На повестку дня было вынесено обсуждение проектов документов комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви — «Акафист в молитвенной жизни Церкви» и «Профессии, совместимые и несовместимые со священством». Благочинный озвучил данные документы, после чего священнослужители обсудили изложенные в них положения. В ходе обсуждения участники собрания подчеркнули важность акафистов в жизни церковных приходов, при этом внимание было акцентировано на акафистах, утверждённых Священным Синодом, и чтении их, согласно рекомендованного места суточного богослужебного круга. Все моменты несовместимости священства и указанных профессий также были оговорены и обоснованы.

На собрании поднимались вопросы внутренней жизни благочиния — уточнение и корректировка графика посещения Буинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, вопрос о грамотном ведении внутренней документации.​ Говоря о продолжении сбора подписей за запрет абортов, священнослужители согласовали распространение по приходам благочиния соответствующей документации и рекомендаций.

 

Вернуться к списку

Последние добавления