Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В День православной книги в Зеленодольском лицее №9 имени Александра Пушкина состоялся открытый урок «Полиграфическое искусство в Церкви».

«Мы говорили не только о книге, но выбрали более интересный угол зрения — полиграфическое искусство в жизни Церкви, — рассказывает благочинный Зеленодольского округа протоиерей Святослав Мирганиев. — Мы показали детям, что книга не может быть только функциональной, она может быть красивой, она может быть произведением искусства, она может быть очень современной. Все эти примеры были приведены сегодня на занятии. Думаю, что детям понравилось».

«Мне было очень интересно, а урок — познавательным. Особенно мне понравилось, как украшали книги в древности. Я узнал, что Библию переводили на многие другие языки мира», — поделился впечатлениями от урока ученик 4-го класса Андрей Ефимов

Беседа превратилась в настоящую дискуссию — ребята задавали вопросы отцу Святославу и узнавали много интересного.

«Перед тем, как пойти на этот урок, мы со своим классом подготовились, — говорит заместитель директора по начальным классам лицея №9 Наталья Кирюхина. — Мы сделали стенд, узнали, какая книга была напечатана первой, и почему 14 марта отмечают День православной книги. У нас ведь обучаются и дети-мусульмане, — им было интересно узнать, почему этот день посвящен православной книги — потому что первой была напечатана именно православная книга «Апостол».

«Электронные носители, просто средства развлечения, конечно, отвлекают детей и обедняют их, поэтому любой педагогический прием, который поможет детям сохранить интерес к книге, очень позитивен и важен. Мы и работаем в этом направлении вместе с педагогами лицея», — рассказал протоиерей Святослав.

«Нам все объяснили, кратко рассказали смысл всей Библии. Нам очень понравилось — почаще бы проводить такие уроки», — выразил пожелание ученик 4-го класс Артур Гирфанов.

Это уже не первая подобная встреча представителей Церкви с зеленодольскими школьниками. Беседы носят традиционный характер.

Вернуться к списку

Последние добавления