Новости Казанской епархии

Казанская епархия и Духовное управление мусульман РТ будут сотрудничать в деле противодействия наркомании и алкоголизму

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела
Казанская епархия и Духовное управление мусульман РТ будут сотрудничать в деле противодействия наркомании и алкоголизму

13 марта в Казани состоялось очередное заседание рабочей группы Общественной палаты Республики Татарстан по противодействию наркомании и алкоголизму. Заседание провел председатель группы и руководитель казанского епархиального общества «Трезвение» Владислав Юферов.

Основной темой встречи стало взаимодействие Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ в деле противодействия наркомании и алкоголизму.

На заседании с докладами выступили представитель ДУМ РТ Рафис хазрат Сайфуллин и председатель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Вячеслав (Шапоров). Докладчики рассказали о трезвенной работе в основных религиозных объединениях республики.

После этого состоялось обсуждение организации методического системного обучения специалистов по противодействию наркомании и алкоголизму представителей Духовного управления мусульман РТ, Казанской епархии и других общественных организаций при содействии Общественной палаты РТ. 

Было решено, что обучение будет осуществляться под руководством заведущего кафедрой психотерапии и наркологии Казанской государственной медицинской академии Анатолия Карпова. Последний в своем выступлении осветил основные направления разработанной им программы, ориентированной на утверждение здорового образа жизни. Время и место проведения занятий будут определены чуть позже.

Руководитель рабочей группы Общественной палаты РТ Владислав Юферов предложил провести 27 апреля 2017 года конференцию «Трезвость и трезвение — основы духовно-нравственного возрождения и противодействия наркомании и алкоголизму» с участием членов Общественной палаты РТ, представителей профильных министерств и ведомств, основных религиозных и общественных организаций Республики Татарстан.

Выездную конференцию решено провести в районном центре — поселке Высокая Гора. В связи с этим члены рабочей группы рассмотрят все вопросы на подготовительной стадии, и, если возникнет необходимость, соберутся на еще одно заседание.

Владислав Юферов предложил создать социально-ориентированное НКО «Информационно-методический центр „Трезвое Поволжье“» с целью обучения в Казани специалистов религиозных и общественных организаций ПФО.

Член Общественной палаты РТ и Общественной палаты РФ Татьяна Забегина поддержала инициативы рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму и заверила, что будет оказывать практическую помощь, чтобы укрепить главный капитал страны — здоровье граждан.

Закрывая заседание, Владислав Юферов проинформировал присутствующих, что на сайте Общественной палаты Республики Татарстан создан специальный раздел, в котором будут размещаться информационные и методические материалы по противодействию наркомании и алкоголизму для всех заинтересованных организаций.

Теги:
Отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
Общественная палата
иеромонах Вячеслав Шапоров
Владислав Юферов
общество трезвости
трезвение

Православие в Татарстане

Все публикации