Новости Казанской епархии

В Елабуге прошел десятидневный курс лекций по избавлению от алкогольной зависимости

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужского благочиния
В Елабуге прошел десятидневный курс лекций по избавлению от алкогольной зависимости

В Елабуге с 11 по 21 марта прошел десятидневный курс лекций по оказанию помощи в избавлении от различных зависимостей, который был организован православным обществом «Трезвение» при Спасском соборе.

Интересные лекции провел опытный практикующий специалист по вопросам профилактики алкоголизма, наркомании и табакокурения, член рабочей группы Общественной палаты Республики Татарстан по противодействию наркомании и алкоголизму, социальный педагог, психолог, руководитель реабилитационного центра и клуба «Трезвый Альметьевск», соратник Казанского епархиального общества «Трезвение» Владимир Фахреев.

Открыл курсы духовник приходского общества «Трезвение», настоятель Спасского собора города Елабуги игумен Гавриил (Лепихин), который рассказал о важности организации работы по противодействию наркомании и алкоголизму и утверждения трезвого, здорового образа жизни.

Вместе с Владимиром Фахреевым Елабугу посетили его соратники, члены клуба «Трезвый Альметьевск». Они поделились со слушателями своим личным опытом отказа от употребления алкоголя и табака.

Программа курса включала не только вечерние встречи со взрослыми, но и дневные — со школьниками и студентами. Лектор посетил некоторые школы, колледжи, Суворовское училище, Елабужский филиал Казанского Федерального Университета, провел беседы с воспитанниками Елабужского детского дома, а также с условно-осужденными гражданами в системе Государственного управления федеральной системы исполнения наказаний. Школьники старших классов получили памятку с информацией о пользе трезвого и здорового образа жизни.

Большую помощь в проведении мероприятий оказали активисты молодежного добровольческого движения «Волонтёр», руководство Елабужского благочиния Казанской епархии, администрации учебных учреждений и других организаций.

Теги:
Трезвение
социальное служение
Елабуга
Елабужское благочиние
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму

Православие в Татарстане

Все публикации