Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Сценарист, видеограф, монтажер, чтец закадрового текста, актер — сколько интересных профессий нужно освоить для того, чтобы создать собственный видеофильм.

В Покровском благочинии продолжает работу «Школа православного журналиста», где воспитанники старших групп воскресной школы «Радуга» изучают премудрости творческих профессий. Начинают с малого: изучают устройство фото- и видеоаппаратуры, осваивают технологию монтажной съемки, учатся «строить» кадр.

На одном из последних занятий ребята решили создать видеофильм по мотивам русской народной сказки «Колобок». В ходе выполнения этой творческой задачи ребята смогли попробовать себя в разных качествах.

— Дать ребятам профессиональные знания в рамках кружкового обучения, мы, конечно, не можем. У нас нет возможности привлекать к занятиям профессиональных педагогов. Учимся сообща. Мне, к примеру, ребята помогают осваивать дизайнерские программы для смартфонов и андроидов, — говорит преподаватель Елена Цапаева.

— Сегодня мы учились работать со штативом. Оказывается, управлять им не так-то и просто. На занятиях мы узнали много интересного, сейчас пробуем применить полученные знания на практике, — делится впечатлениями слушательница курсов.

Отметим, что в рамках курсов их организаторы планируют проводить творческие встречи с профессиональными журналистами, видеографами и режиссерами. Поделиться опытом уже проявили желание выпускники курсов фотографов, проходивших в 2015 году на базе учебно-просветительского центра при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Красный Ключ. 

Вернуться к списку

Последние добавления