Новости Казанской епархии

Соболезнование митрополита Феофана митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Соболезнование митрополита Феофана митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию в связи с терактом в Санкт-Петербурге

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан направил соболезнование митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию в связи с повлекшим многочисленные жертвы террористическим актом в петербургском метрополитене.

Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию, главе Санкт-Петербургской митрополии

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка!

С глубокой скорбью узнал о произошедшем сегодня террористическом акте в городе Санкт-Петербурге, жертвами которого стали десятки погибших и получивших ранения мирных граждан.

В эти страшные минуты прошу Вас, Ваше Высокопреосвященство, передать наши слова соболезнования и поддержки семьям убиенных, раненным, их близким и друзьям, а также всем жителям северной столицы. Все они — Ваша возлюбленная паства, и Господь Вседержитель видит, как скорбит Ваше сердце монаха, архипастыря и правящего архиерея.

Мы, верующие многонационального Татарстана и его столицы — града Казани, в котором Своим чудотворным образом явилась Матерь Божия, молимся об упокоении погибших в Царствии Небесном и горячо желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этом чудовищном преступлении против жизни.

Да сохранит Господь всех жителей Петербурга в эти трудные дни в молитвенном единении, мире и единстве, как необходимом условии для победы над злом террора.

Желаю Вам и всем живущим на обширной территории окормляемой Вами митрополии крепости сил и неоскудевающей помощи Божией.

С глубокими соболезнованиями,

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, глава Татарстанской митрополии

Теги:
Взрыв в метро в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
теракт
чрезвычайное происшествие
митрополит Феофан
Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий
соболезнования

Православие в Татарстане

Все публикации