Новости Казанской епархии

В воскресной школе Набережных Челнов обсудили «группы смерти»

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния
В воскресной школе Набережных Челнов обсудили «группы смерти»

В Набережных Челнах в учебном корпусе Свято-Вознесенского архиерейского подворья состоялась встреча родителей воспитанников воскресной школы прихода с клириком храма, кандидатом педагогических наук иереем Георгием Опариным и кандидатом психологических наук Татьяной Галич, на которой обсуждались вопросы, касающиеся общения родителей с детьми-подростками, и опасностей, поджидающих детей в сети Интернет.

Мероприятие, называвшееся «Легко ли детям общаться?», началось со вступительных слова отца Георгия и директора воскресной школы Ирины Герасимовой, отметившей важность доверительных отношений между родителями и детьми.

«Хорошо, если дети нам доверяют. Они могут подойти и всё рассказать. Но сейчас, к сожалению, дети слишком много времени проводят в интернете», — сказала директор воскресной школы.

После этого перед собравшимися выступила психолог Татьяна Галич. Она зачитала доклад, посвящённый так называемым «группам смерти», которые склоняют детей к суициду. Психолог подчеркнула, что важным сдерживающим фактором являются доверительные отношения между членами семьи, а также приобщение детей к Церкви.

О важности духовной жизни родителей, помогающей им в воспитании детей, говорил и отец Георгий.

В ходу беседы родители интересовались у психологов и педагогов, как уберечь детей от тлетворного влияния социальных сетей и компьютерных игр. По завершении мероприятия они высказали его организаторам слова благодарности.

Теги:
Набережные Челны
Закамское благочиние
социальные сети
Интернет
подростки
воспитание
иерей георгий Опарин

Православие в Татарстане

Все публикации