Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана 9 апреля в день празднования Входа Господня в Иерусалим на приходах города Казани пройдет традиционная акция помощи детям-инвалидам «Белый цветок».

Цель акции состоит в сборе благотворительных пожертвований на организацию занятий для детей-инвалидов в Центре «Мечта» (Казань, ул. Павлюхина, 120); на проект «Социальное такси» — бесплатная доставка детей и родителей к местам реабилитации и лечения (зарплата водителей и бензин); на оплату труда тренера по аква-реабилитации и другие нужды детей-инвалидов.

«Мы призываем всех неравнодушных людей оказать посильную помощь самым беззащитным детям, — говорит организатор акции «Белый цветок», руководитель Региональной общественной организации родителей детей-инвалидов РТ «Забота» Надежда Титова. — Особенным детям нужна особенная забота. Ваши пожертвования помогут им ощутить радость детства и вырасти достойными людьми».

Во многих храмах города Казани прошли мастер-классы и занятия по изготовлению цветов для акции. 30 марта первый мастер-класс состоялся в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Учащиеся воскресной школы «Лествица» и их родители научились делать нарциссы, тюльпаны, подснежники в технике свит-дизайн.

В соборе святых первоверховных апостолов Петра и Павла, храме преподобного Серафима Саровского и в Центре «Мечта» мастер-классы по изготовлению цветов к благотворительной весенней акции «Белый цветок» прошли 4 апреля.

Также в рамках акции помощи детям-инвалидам 2 апреля была проведена распродажа подержанных книг православного содержания на территории храма преподобного Серафима Саровского. Распродажа вызвала большой интерес прихожан, которые и приносили книги, и покупали их, благодаря чему удалось собрать 10700 рублей для организации занятий для детей-инвалидов в центре «Мечта».

Белые цветы, изготовленные православными активистами, можно будет приобрести за пожертвование 9 апреля, в день Входа Господня в Иерусалим на территории казанских храмов:

Вернуться к списку

Последние добавления