Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

В селе Куркачи, где находится Центральный аэроклуб Республики Татарстан, учащиеся Казанской кадетской школы-интерната им. Героя Советского Союза Бориса Кузнецова совершили первые прыжки с парашютом. Вместе с ними в полет отправился и заместитель руководителя отдела по взаимоотношениям с вооруженными силами Казанской епархии иерей Виталий Беляев, сообщает сетевое издание «События».

В настоящее время в военно-патриотическом клубе «Юный десантник» занимаются 30 воспитанников казанской кадетской школы-интерната, которых готовят к службе в ВДВ и войсках специального назначения.

Перед тем, как совершить первый прыжок, учащиеся на протяжении месяца проходили специальную подготовку. Прыжки выполнялись с высоты 800 метров, которая, с одной стороны, достаточна для принятия решения о раскрытии запасного парашюта, а с другой — позволяет выбросить курсантов таким образом, чтобы ветер не унес их на много километров.

— Все прошло замечательно. Это у меня уже не первый прыжок, а шестой, но все равно некоторое волнение присутствовало. Хотя я стараюсь его не показывать, чтобы вдохновить ребят своим примером. Мы молимся и просим благословение у Бога. Я как представитель епархиального отдела по взаимоотношению с вооруженными силами должен своим личным примером показывать будущим воинам, что духовенство всегда поддерживает армию. В настоящее время институт военного и морского духовенства возрождается, и задача священника объяснить будущим воинам, что защита Отечества — святой долг. Очень важно, чтобы они были подготовлены не только физически, но и духовно. Сегодня представители христианского и мусульманского духовенства совместно молились, чтобы все прошло без происшествий, — рассказал отец Виталий.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что моральная подготовка очень важна, поскольку она помогает 14-летним ребятам преодолеть страх.

Вернуться к списку

Последние добавления