Новости Казанской епархии

  Количество просмотров

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил муфтия Камиля хазрата Самигуллина с переизбранием на должность председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Многоуважаемый муфтий Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас с избранием на ответственный пост председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

На протяжении многих веков Татарстан является общим домом и общим достоянием для различных народов, проживающих на его территории. И православные, и мусульмане совместно трудятся над укреплением мира, согласия и взаимопонимания между людьми, исповедующими различные религии.

Отрадно отметить, что межрелигиозный диалог в нашей республике динамично развивается, сближая позиции православных христиан и мусульман по многим насущным вопросам, среди которых одни из главных — укрепление в нашем народе традиционных нравственных ценностей и содействие еще большему взаимопониманию между людьми.

Высоко ценю доброе сотрудничество и взаимоуважительный диалог, которые сложились между Татарстанской митрополией и Духовным управлением мусульман Республики Татарстан. Выражаю искреннюю надежду, что Ваши труды на ответственном посту председателя ДУМ РТ послужат упрочению межнационального и межрелигиозного мира и согласия — основе процветания Татарстана и великой России.

Желаю помощи Всевышнего в Ваших трудах, направленных на нравственное возрождение Вашей паствы, укрепление мира и согласия во благо народов Татарстана!

С уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Вернуться к списку

Последние добавления