Новости Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров

Народный хор при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в городе Казани существует уже более девяти лет.

Еженедельно по субботам совершается Божественная литургия, певчими на которой выступают прихожане церкви. Кроме богослужений, участники хора дважды в неделю посещают занятия. Урок длится около двух часов и включает в себя распевку, повторение пройденного материала и изучение нового.

Помимо пения на службе, хор прихожан участвует во всех праздничных мероприятиях по случаю Рождества Христова, Пасхи, Дня Победы и других. Выступления проходят не только в храме. Так, в День пожилого человека хоровой коллектив исполнил несколько песен в Госпитале для ветеранов войн.

«На данный момент народный хор состоит из двадцати человек разных возрастов, — рассказывает руководитель хора Александра Назырова. — Самым возрастным участникам хора уже более восьмидесяти лет. Несмотря на свой почтенный возраст, они являются корифеями хора, его опорой, к тому же никогда не пропускают занятий. В последнее время хор стремительно растет, приходят новые люди, которые хотят научиться петь, хотят быть непосредственными участниками службы. Это, конечно же, большая радость для всех нас, и мы ждем всех желающих петь в наше народном хоре».

Вернуться к списку

Последние добавления