Новости Казанской епархии

В среду Светлой седмицы митрополит Феофан совершил Литургию в Кизическом монастыре Казани

Дата публикации  Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

19 апреля 2017 года, в среду Светлой седмицы, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре города Казани.

Главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев), секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, братия монастыря в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил малый состав архиерейского мужского хора под управлением Дениса Рогова.

По завершении Литургии священнослужители во главе с правящим архиереем совершили Пасхальный крестный ход вокруг монастыря.

В своём слове митрополит Феофан поблагодарил отца Пимена за его труды по устройству обители и пожелал насельникам монастыря покровительства мучеников Кизических. «Мы очень нуждаемся, особенно в наши дни, в помощи Небесной, помощи святых и в благодатном озарении от Божественных служб», — сказал глава митрополии.

В ответном слове настоятель монастыря поздравил Его Высокопреосвященство с Пасхой Христовой. На молитвенную память игумен Пимен передал архипастырю Святое Евангелие.



Теги:
Пасха Христова
Кизический монастырь
митрополит Феофан
игумен Пимен (Ивентьев)

Православие в Татарстане

Все публикации